海防台商會.台商資訊平台

N.駐越南代表處訊息

【駐越南代表處】越南防疫新規定: 越南最新COVID-19疫情風險分級與各級別下活動限制

2021年10月11日越南政府總理府公布第128/NQ-CP「安全、靈活、有效控制COVID-19疫情暫行條例」

鑒於世衛組織、國際專家看法,認為COVID-19疫情在2023年前無法完全控制,但疫苗覆蓋率、治療藥物出現,有助減少重症病例、死亡人數和降低發病率,許多國家決定將疫情應對策略從「清零」改為「與病毒共存」。越南為了盡快實現全國進入新常態的雙重目標,越政府公布該最新疫情分級指標與各種風險層級下,企業、個人採取的防疫和限制措施標準。

未來生產單位﹑工程建設單位等,即便在最高風險4級的情況下,仍然可以維持工作。許多活動也比過往更加放鬆,餐廳、市場即使在4級下也可以維持有限度地開放。

舞廳、卡拉OK、按摩、酒吧、網咖、電子遊戲場、理髮、美容院等高感染風險服務的設施是疫情背景下最“緊縮”的服務,這些場所只有在疫情達到 1 級時才允許營業或限制營業; 2 級和 3 級,這些場所必須停止營業或限制營業。

另疫情評估範圍將縮小到以「公社」或比公社更小的單位來做區域劃分,以便能夠靈活和有效率地執行防疫。

 

 

頁_2 頁_3 頁_4 頁_5

資訊來源:駐越南代表處-越南防疫新規定