2021.05.08 海防市人民委員會防疫規定指導公文 2928/UBND-VX

海防市人委會2021/5/8針對為確保各級國會代表與人民議會代表選舉加強防疫措施事宜頒布了2928/UBND-VX公文,其中提出如下的指導:

1. 讚揚衛生部門和地方政府高度重視預防流行性COVID-19的努力。

2. 批評衛生部主任對延遲購買用於預防COVID-19的醫療設備以及延遲支付訂購醫療設施的測試費。

3. 針對先浪縣:
– 要求先浪縣人民委員會主席根據實際情況,針對確診病例家庭的鄰居決定與執行封鎖; 對美祿村與祿籌村執行政府總理2020/3/31日的16號/CT-TTg指示,並對先勝社執行政府總理2020/4/24的19號/CT-TTg指示。
– 針對先浪縣的一些社,重新啟動村莊的檢疫小組(有補助),交代先浪縣人委會主席盡快執行。

4. 針對全海防市:
– 要求人民執行防疫措施,非必要狀況不出門。
– 企業,學校,醫院,婚禮,喪禮,新家宴,聯歡會的範圍外,不得在工作場所,聚集超過20個人;保持1m安全距離。
– 停止市內所有公園,花園。
– 針對各郡/縣重新啟動的自願自管的村莊/住宅區的檢疫小組:要求高度集中完成任務,每天向上司報告以匯總呈報給人委會。
– 針對市區郡以及先勝縣與先浪社附近區域進行噴消毒。
– 針對F1,F2以及市內各醫院的高危機對象進行快速檢驗。
– 海防市的有關部門職員離開海防市之前必須透過所屬單位的防疫部門領導。

5. 針對國會代表與人民議會代表競選活動的接觸選民會議:
– 針對市級國會代表與市級人民議會代表競選活動的接觸選民會議:各郡/縣級會議中心安排不超過150人,各社/坊級會議中心安排不超過30人,確保1m安全距離。
針對有確診病例的郡/縣,數量減1半,確保2m安全距離。
– 針對郡/縣級 與社/坊/鎮級國會代表與人民議會代表競選活動的接觸選民會議:由每一郡/縣自行依照實際狀況決定。

要求所有相關部門以及人民嚴格執行。

市人民委員會主席,防疫指導委員會主席
阮文松